Championnats du monde de paracyclisme sur piste

Marie-Claude Molnar termine 5e

Montréal, 13 mars 2011 – Une journée après avoir décroché la médaille d’argent à la poursuite, Marie-Claude Molnar termine au cinquième rang au 500 mètres contre-la-montre chez les C4, dimanche, aux Championnats du monde de paracyclisme sur piste disputés au vélodrome de Montichiari, en Italie.

La Chinoise Ruan Jianping a décroché les grands honneurs en arrêtant le chrono à 39, 359 s. L’Australienne Susan Powell (41,347) et la Chinoise Ping Ye Ya (41, 922) sont respectivement montées sur la deuxième et troisième marche du podium. Accusant un retard de 4,801 secondes sur la gagnante, l’athlète de Sainte-Adèle a enregistré un chrono de 44, 160 secondes.

Également en action dimanche, à la poursuite féminine individuelle, Geneviève Ouellet et son pilote, Émilie Roy ont enregistré une neuvième place.

Du côté des hommes, les Albertains William Stanley et Doug Baron ont inscrit le meilleur résultat canadien à l’épreuve du sprint, alors qu’ils ont terminé au 10e rang. Les tandems britanniques formés de Neil Fachie et Craig Maclean et Anthony Kappes et Barney Storey ont respectivement décroché la première et deuxième place. Les Néerlandais Rinne Oost et Patrick Bos ont complété le podium.

Daniel Chalifour, de St-Jérôme, et Alexandre Cloutier, de St-Antoine-de-Tilly, ont terminé 12es, tandis que le tandem Brian Cowie, Colombie-Britannique, et Luc Dionne, Québec, a enregistré une 18e place.

Rédaction : Marie-Eve Potvin